Quaker

Sobre a Quaker®

Fabricação da Aveia

Para ser consumida, a aveia QUAKER® passa por várias etapas de processamento que envolve processos mecânicos, térmicos, controle de umidade e controle de qualidade, seguindo o esquema abaixo:

Passo a passo
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    Recepção, descarga e estocagem: a aveia é recebida na fábrica, descarregada e estocada em sacos.

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    Expurgo (garantir ausência de pragas) e limpeza: o cereal é expurgado dentro de silos. Depois, passa por um processo de limpeza para remoção de cascas, grãos silvestres, pó e outras possíveis impurezas.

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    Descasque e limpeza: a aveia é descascada em quatro descascadoras de impacto e as cascas são removidas por aspiração. A aveia é então peneirada.

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    Corte e limpeza: a aveia é cortada em três partes e peneirada novamente.

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    Cozimento e flocagem: a aveia é vaporizada e passada em imãs, a fim de garantir ausência de metais ferrosos. Nos rolos de flocagem, a aveia é flocada e posteriormente peneirada para a retirada dos flocos gelatinizados, determinante para a aveia em flocos regulares.

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    Moagem:
    - Flocos Finos: a aveia passa por um moinho onde é triturada por facas rotativas. Imãs garantem ausência de metais ferrosos.
    - Farinha e Farelo de Aveia: depois de triturada, a aveia é classificada gerando duas porções, a farinha de aveia e o farelo de aveia (Oat Bran alto teor de fibras solúveis).

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    Produto Final: como última etapa, os produtos são empacotados e embalados.

Linha do Tempo QUAKER® Brasil

Conheça mais sobre a história e a tradição da QUAKER®,
uma marca que há 130 anos proporciona saúde e equilíbrio.

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Imagens meramente ilustrativas