Quaker

Receitas

Granola caseira de aveia e chocolate

Granola caseira de aveia e chocolate

  • 1hr
  • 15 porções

    Você vai precisar de:

    • 4 xícaras de aveia em flocos
    • 3/4 de xícara de coco em lascas
    • 3/4 de xícara de castanha do pará levemente picadas
    • Sal
    • 1/2 xícara de mel
    • 1/4 de colher de chá de canela em pó
    • 1 clara
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 1 1/2 xícara de chocolate amargo picado

    Modo de preparo:

    1. Misturar todos os ingredientes, menos a clara, o chocolate e o azeite de oliva.
    2. Bater as claras até ficar levemente espumosa, juntar a mistura da granola. Dica: A clara de ovo ajuda a dar liga sem adicionar gordura e mantém a crocância durante mais tempo.
    3. Espalhar a granola em uma forma grande, untada com o azeite de oliva e levar ao forno preaquecido a 180 graus.
    4. Deixar de 45 a 55 minutos, sempre mexendo delicadamente com uma espátula.
    5. Retirar do forno e deixar esfriar.
    6. Misturar o chocolate picado.
    7. Guardar em um pote bem fechado até duas semanas

    Imagens meramente ilustrativas

    Recomendamos para você