Quaker

Receitas

Croquete de abobrinha com pesto de manjericão

Croquete de abobrinha com pesto de manjericão

  • 1hr 30min
  • 4 porções

    Você vai precisar de:

    • 2 abobrinhas.
    • Sal
    • Pimenta
    • 1 dente de alho
    • Raspas de 1/2 limão
    • 1/2 maço de salsinha picada
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 2 ovos
    • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
    • 1 maço de manjericão
    • 1/3 xícara de azeite de oliva
    • Parmesão ralado
    • 1/2 xícara de nozes

    Modo de preparo:

    1. Cortar as pontas da abobrinha e passar no ralador grosso.
    2. Adicionar o sal e deixar drenado em uma peneira para eliminar um pouco de líquido.
    3. Em um almofariz, dispor a pimenta, o alho e as raspas de limão. Amassar até obter uma pastinha.
    4. Misturar a aveia, a abobrinha, a pastinha, a salsinha picada, o azeite, fermento, ovos.
    5. Formatar em croquetes e dispor em uma forma untada.
    6. Levar ao forno preaquecido a 180 graus, durante 30 minutos ou até estarem dourados.
    7. Em um liquidificador, dispor folhas de manjericão e sal. Bater e aos poucos adicionar o azeite. Passar para uma tigela e adicionar o parmesão ralado e as nozes picadas.
    8. Servir os croquetes com o pesto.

    Imagens meramente ilustrativas

    Recomendamos para você