Sobre a Quaker®
Fabricação da Aveia
Para ser consumida, a aveia QUAKER® passa por várias etapas de processamento que envolve processos mecânicos, térmicos, controle de umidade e controle de qualidade, seguindo o esquema abaixo:
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1
Recepção, descarga e estocagem: a aveia é recebida na fábrica, descarregada e estocada em sacos.
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2
Expurgo (garantir ausência de pragas) e limpeza: o cereal é expurgado dentro de silos. Depois, passa por um processo de limpeza para remoção de cascas, grãos silvestres, pó e outras possíveis impurezas.
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3
Descasque e limpeza: a aveia é descascada em quatro descascadoras de impacto e as cascas são removidas por aspiração. A aveia é então peneirada.
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4
Corte e limpeza: a aveia é cortada em três partes e peneirada novamente.
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5
Cozimento e flocagem: a aveia é vaporizada e passada em imãs, a fim de garantir ausência de metais ferrosos. Nos rolos de flocagem, a aveia é flocada e posteriormente peneirada para a retirada dos flocos gelatinizados, determinante para a aveia em flocos regulares.
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6
Moagem:
- Flocos Finos: a aveia passa por um moinho onde é triturada por facas rotativas. Imãs garantem ausência de metais ferrosos.
- Farinha e Farelo de Aveia: depois de triturada, a aveia é classificada gerando duas porções, a farinha de aveia e o farelo de aveia (Oat Bran alto teor de fibras solúveis). -
7
Produto Final: como última etapa, os produtos são empacotados e embalados.
Linha do Tempo QUAKER® Brasil
Conheça mais sobre a história e a tradição da QUAKER®,
uma marca que há 130 anos proporciona saúde e equilíbrio.
- 1953
- 1961
- 1964
- 1983
- 1985
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Imagens meramente ilustrativas